Spargel Essen

Spargelsaison im Restaurant Graf Belderbusch von 01. April bis 31. Mai
Spargelzeit im Restaurant Graf Belderbusch
Pünktlich zum April hält die Spargelsaison Einzug in unserem Köln Bonner Restaurant Graf Belderbusch und unser Küchenteam, rund um Küchenchef Stefan Hoffmeister, begeistert auch in diesem Jahr Gäste aus dem Köln Bonner Umland mit köstlichen Spargelgerichten, die das Restaurant Graf Belderbusch zu einer bekannten Größe für Spargelliebhaber gemacht haben.

Klassische Spargelgerichte und moderne Kreationen
Von klassischen Spargelgerichten, wie Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln aus der Region und köstlichem Schinken, Spargelsuppe oder dem raffinierten Asparagussalat, bis hin zu besonderen Spargelkreationen & -variationen, die selbst Spargelkennern noch ein überraschtes und freudiges Lächeln ins Gesicht zaubern – In unserem Köln Bonner Restaurant sind Spargelkenner und -liebhaber stets an der richtigen Adresse.
Köstlicher Spargel aus der Region Köln Bonn

Unsere Empfehlung zum Spargel Essen in Köln Bonn
Wir freuen uns auch Sie zur Spargelzeit in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen und die Spargelzeit in Köln/Bonn zu einem wahren kulinarischen Erlebnis zu machen!
Ihr Küchenchef Stefan Hoffmeister und das Restaurant Graf Belderbusch Team!
Reservierung
Reservieren Sie Online über unseren Partner Quandoo oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter: 02226/9078807!
Information zum Spargel
- Die Spargelsaison im Restaurant Graf Belderbusch dauert von April bis 31. Mai.
- Unser Spargel stammt aus dem Nordrheinwestfälischen Bornhein.
- Die Spargelsaison findet regulär in der Zeit von April bis Ende Juni statt.
- Beendet wird die Spargelsaison am 24. Juni eines jeden Jahres, was allerdings nicht bedeutet, dass es ab diesem Stichtag keinen Spargel mehr gibt. Dieser Stichtag wird auch im Allgemeinen als „Spargelsilvester“ bezeichnet.
- Supermärkte läuten die Spargelsaison oftmals schon im März ein, da sie Ihren Spargel aus wärmeren Ländern beziehen, wo der Spargel bereits früher geerntet wird. Die Wärme ist auch der Grund, weshalb in Deutschland die Spargelsaison etwas später beginnt, so auch bei uns.
- Frischen Spargel erkennt man gut an dem quietschenden Geräusch das entsteht, wenn man zwei Stangen aneinander reibt.
- Spargel ist gesund und kalorienarm (wenn man ihn ohne Sauce Hollandaise isst).
- Spargel enthält die Aminosäure Asparagin (abgewandelt vom lateinischen Namen Asparagus), welche Entschlackend wirkt.
- Die beliebteste Spargelspeise ist Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken.

Kulinarik in fürstlichem Ambiente
